16 Mai 2024 à 10:49:37 *

Auteur Fil de discussion: Dilandu.com légal ou pas ?  (Lu 19212 fois)
Kyoko-sama
Le japanisé
smfgratuitiens
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 107

Posteur à 29%

Firefox 3.0.14
Win Vista

WWW
« le: 22 Mai 2009 à 18:17:38 »

Je sais pas où mettre ma question, ce sera ici.

J'aimerai savoir si le site Dilandu.com est légal ou pas. D'après ce lien : -ici-, oui, mais je demande au cas où.

Merci Grimaçant
Journalisée
ClicEnfance.com - Cliquer pour Donner

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #1 le: 22 Mai 2009 à 18:50:09 »

Bonjour,

Eh bien il y a quelques mois je t'aurais dit c'est légal, il s'agit d'un moteur de recherche comme c'est indiqué là http://dilandau.com/legal/en/copyright.html
Citation
Dilandau is an audio search engine. We crawl a huge number of websites to index a rich variety of searchable content.

Maintenant avec la loi hadopi, ce site est illégal, bien heureusement pour lui il n'est pas hébergé en france donc il n'aura pas trop de soucis à moins que son propriétaire soit français.

Par contre ournia.com, celui là il est bientôt sur la liste des sites qui vont disparaitre, c'est un français hébergeur sur un serveur OVH, c'est donc complètement illégal, à moins qu'il paye les droits à la sacem tous les mois, ce dont je doute.  Cool
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Kyoko-sama
Le japanisé
smfgratuitiens
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 107

Posteur à 29%

Firefox 3.0.14
Win Vista

WWW
« Répondre #2 le: 23 Mai 2009 à 11:18:21 »

Argh... pourtant c'est du streaming, la petite Christine ne devrait pas s'y opposer...

Donc, les deux sites sont illégaux et nous n'avons donc pas le droit de mettre un lien avec les balises mp3 sur nos forums, c'est ça ? Fâché
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #3 le: 23 Mai 2009 à 12:31:24 »

Pour te répondre clairement:
Selon l'article de la future loi Hadopi
Citation
Art. L. 331-22. - La commission de protection des droits agit sur saisine d'agents assermentés qui sont désignés par :
- les organismes de défense professionnelle régulièrement constitués ;
- les bénéficiaires valablement investis à titre exclusif, conformément aux dispositions du livre II, d'un droit exclusif d'exploitation appartenant à un producteur de phonogrammes ou de vidéogrammes ;
- les sociétés de perception et de répartition des droits ;
- le centre national de la cinématographie.
La commission de protection des droits peut également agir sur la base d'informations qui lui sont transmises par le procureur de la République.
Elle ne peut être saisie de faits remontant à plus de six mois.

Citation
« Art. L. 336-3. - Le titulaire d'un accès à des services de communication au public en ligne a l'obligation de veiller à ce que cet accès ne fasse pas l'objet d'une utilisation à des fins de reproduction, de représentation, de mise à disposition ou de communication au public d'œuvres ou d'objets protégés par un droit d'auteur ou par un droit voisin sans l'autorisation des titulaires des droits prévus aux livres Ier et II lorsqu'elle est requise.

Citation
« Le fait, pour la personne titulaire d'un accès à des services de communication au public en ligne, de manquer à l'obligation définie au premier alinéa peut donner lieu à sanction, dans les conditions définies par l'article L. 331-25.

Citation
« La responsabilité du titulaire de l'accès ne pourra être retenue dans les cas suivants :
1° Si le titulaire de l'accès a mis en œuvre les moyens de sécurisation définis en application de l'article L. 331-30 ;
2° Si l'atteinte visée au premier alinéa est le fait d'une personne qui a frauduleusement utilisé l'accès au service de communication au public en ligne, à moins que cette personne ne soit placée sous l'autorité ou la surveillance du titulaire de l'accès ;
3° En cas de force majeure. »

Maintenant concernant la loi applicable en france:
Citation
Article L336-2 En savoir plus sur cet article...
Créé par Loi n°2006-961 du 1 août 2006 - art. 28 JORF 3 août 2006

Les personnes dont l'activité est d'offrir un accès à des services de communication au public en ligne adressent, à leurs frais, aux utilisateurs de cet accès des messages de sensibilisation aux dangers du téléchargement et de la mise à disposition illicites pour la création artistique. Un décret en Conseil d'Etat détermine les modalités de diffusion de ces messages.

Citation
Article L122-3 En savoir plus sur cet article...

La reproduction consiste dans la fixation matérielle de l'oeuvre par tous procédés qui permettent de la communiquer au public d'une manière indirecte.
Elle peut s'effectuer notamment par imprimerie, dessin, gravure, photographie, moulage et tout procédé des arts graphiques et plastiques, enregistrement mécanique, cinématographique ou magnétique.
Pour les oeuvres d'architecture, la reproduction consiste également dans l'exécution répétée d'un plan ou d'un projet type.

Citation
Article L122-4 En savoir plus sur cet article...
Créé par Loi 92-597 1992-07-01 annexe JORF 3 juillet 1992

Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque.

Et enfin je te conseil une lecture attentive de l'Article L122-5.

En résumé
C'est du concret, c'est la loi.
Donc en clair si tu utilises un moyen quelconque qui permet de diffuser au public tout contenu possédant un droit d'auteur sans en payer les droits, tu es donc en train de faire de la contrefaçon.
Le streaming est de la contrefaçon.
La loi Hadopi va ajouter "le faite de rediriger par le biais de tous supports les internautes vers ce genre de site web ou favorisant la diffusion d'une offre protégée de manière illégale" sera accompagné d'une suspension d'abonnement+une condamnation+l'installation obligatoire d'un mouchard sur le pc. Actuellement sans cette loi cela permettait de contourner la loi.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Kyoko-sama
Le japanisé
smfgratuitiens
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 107

Posteur à 29%

Firefox 3.0.14
Win Vista

WWW
« Répondre #4 le: 23 Mai 2009 à 16:18:54 »

Cette loi sera chiante jusqu'au bout Triste

Merci de ta réponse, je vais éviter de mettre un lien d'un des deux sites.
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #5 le: 23 Mai 2009 à 20:32:02 »

Ne pas hésiter à t'en plaindre auprès de ton sénateur ou député  Grimaçant
En même temps il ne faut pas croire que sur internet tout est gratuit, un principe que beaucoup considère comme un droit et qui forcément ne peux engendrer au final que ce genre de mesure  Pleurs
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.118 secondes avec 40 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 15 Mai 2024 à 22:38:21